« ちょっと早めのお正月気分 | トップページ | 元日から議員団で宣伝 »

2007年12月31日 (月)

ローストビーフ

 大晦日のオードブルづくりで、牛のかたまり肉でローストビーフを作ってみました。本当の作り方はもっと難しいのでしょうが、新聞に簡単レシピが載っていたので挑戦。

 子供にも好評です。とくに、赤ワインと肉の煮汁?でつくったソースがおいしいみたいです。私のレパートリーのひとつになりました。我が家の二人と犬三匹の大晦日の風景でした。

|

« ちょっと早めのお正月気分 | トップページ | 元日から議員団で宣伝 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローストビーフ:

« ちょっと早めのお正月気分 | トップページ | 元日から議員団で宣伝 »